特斯拉加码三元电池,与中伟股份、华友钴业签长单协议

  特斯拉加码三元Diàn池,与中伟Gǔ份、华友钴业签Zhǎng单协议

  电车汇消息:7月31日晚,中伟股份、华友钴Yè均公告称,公司拟向供应三元前驱Tǐ产品,供货时间分别为2023年1月至2025年12月、2022Nián7月1日至2025年12月31日。

  中伟股份公告称,为进一步延续和Shēn化双方之间的友好合作关系,公司与特斯拉于2022年7月30日签订了《ProductionPricingAgreement》(简称“合同”)。合同约定,中伟股份将在2023年1YuèZhì2025年12月期间向特斯拉供应电池材料三元前驱体产品。合同交易Jīn额占中伟股份最近一个会计年度经审计主营业务收入50%以上。

  据悉,2020Nián3月,中伟股份与特斯拉签订了有关合同,公司于2020年1月至2022年12月期间向特斯拉供应电池材料三元前驱体产品。

  华友钴Yè在公告中表示,公司控股子公司华友新能源科技(衢州)Yǒu限公司、华友(香港)有限公司与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公Sī(合称“特Sī拉”)签订了《ProductionPricingAgreement》(简称“协议”)。

  协Yì约定,华友钴业(即卖方)拟于2022年7月1Rì至2025年12月31日期间向特斯拉(即买方)供应电池材Liào三元前驱体产品。在协议约定的期限内,买方将向Mài方采购电池材料三元前驱体,具体的采购情况特斯拉以订Shàn方式确定,最终销Shòu金额须以Tè斯拉Fā出的采购订单实际结算为Zhǔn。

  华友钴业在公告中提到,本协议主要产品三元前Qū体价格是根据镍、钴、锰市场价格和加工费确定,如Guǒ未来镍、Gǔ、锰价大幅波动,协议Lǚ行后的盈利能力将存在重大不确定性。

  业内人士指出,特斯拉加码三元前驱材料与4680电池有关。资料显示,2020年特斯拉提出4680电池概念,将采用高镍三元正极加硅基负极体系,较2170电池单体能量密度提高5倍,达300Wh/kg,整Jū度电成本降56%。

  在7月20日的特Sī拉二季度财报会Shàng,马斯克Chèng特斯拉有足够的2170Diàn池来满足今年所有汽Jū的生产,而4680电池将在明年真正发挥作用。同时,特斯拉方面也公开承认美Guó得州工厂将在第三季度末实现4680电池量产。

  -END 电车汇 2022/8/1

         原文标题 : 特斯拉加码三元电池,与中伟股份、华友钴业签长单协议