热身赛开门红 “新时代”切尔西暂时还是老味道

  热身赛

  切尔西2比1墨西哥Měi洲

  55’维尔纳,83’芒特 /60’(乌龙)里斯·詹Mǔ斯)(进球动图)

  体坛周报全Méi体记者 闫羽

  2Bǐ1击败墨西哥美洲,在美国的拉斯维加斯,由美国人伯利掌控的切ěr西以一场胜利开启了“新时代”。这是该队新赛季的首场Rè身,也算是新任老板治下的首胜,配得Shàng开门红好兆头的Zàn誉。不Guò由于新援斯特林和库利巴利均未出赛,新鲜的感觉还是略少了一些,让人不太看得透图赫尔的队伍将会有何种增强或者是削弱。

  1.jpg

  其实有句老话说得不错,“Rè身赛的参考意义通ChángBù会太大”,尤其是当地还气候炎热,比赛时的气温据称接近40℃。在这种前提下,双方球员能在一场友谊赛中发挥Chū最高水平的几成,着实需Yào打个问号。由此我们或许也不应该嘲笑里斯·詹姆斯太多。此役英格兰右后卫送出了一记离谱乌龙:门将贝蒂内利明明站在Jìn角,詹姆斯的回传球却送向了远端,于是乎直Jiē入网。

  由于还有维尔纳的补射破门以及芒特的远射世界波,切尔西避免了Rè身赛的尴尬收场,不过正如前文所言,从长远的角度来看这些进球可能Bìng不会改Biàn什么——芒特本来就是切尔西的支柱,而维尔纳也未必会因Wèi首开记录Jiù能从“待售名单”中被立刻撤下。比赛更为Ràng人值得琢磨的要点,应该还是主帅图赫尔的排兵布阵Yǐ及用人策略。此前英媒多有传闻,宣称德国教头希望踢回四后卫阵形,但此役无论上下半场哪套班底,蓝军的配置都是343三中卫继续。这是否意味着图赫尔的“改革计划”已经有变?

  Kè以肯定的是,德国人现在还不想完全亮出自己的蓝图。对美洲队他上下半场使用了完全不同的两套11人组合,但都是主力加替补的混编,没有明显的一、二队之分。其中上半时有蒂亚戈·席尔瓦和哈弗斯压阵,但伤愈复出的奇尔韦尔,中场加拉格尔以及边翼肯尼迪似乎才是“重点考察对象”,尤其是后两位。

  Kenedy_drives_forward_against_Club_America.jpg

  现年22岁的加拉格尔上赛季租借效力于水晶宫,在Fǎ国名宿维埃拉的重用之下,他已然成为了英超最为引人注目De中场新星之一。如今回到蓝军,小Huǒ子已下定Jué心要留队参与竞争,而他的活力也确实在这场热身中展露无遗。除了跑动积极的老传统,加拉格尔无论拿球还是输送都充满自信。

  至于左脚将肯尼迪,他的活跃有些令人意外。这位现Nián26岁的巴西人过去6年大部分时候都没有为蓝军出赛的机会,曾经先后被租借到沃特福德、纽卡斯ěr、赫塔菲、格拉纳达和弗拉门戈,但此役他出现在了Yòu翼卫位置,且屡屡插上进攻甚至能内切到对方禁区。赛后《每日邮报》Bàn开玩笑地评价道:“谁还需要拉菲尼Yà?”此前曾有坊间传Wén称前利兹边锋Shì因为不想改踢边翼卫才拒蓝军选巴萨,所以图赫尔的战术计划里Què有左Jiǎo边锋踢右翼卫这一Tiáo?

  不过切尔西在上半场的攻势虽然很活跃,哈弗茨和肯尼迪等人却没有把握住良机,直到维尔纳在下半时门前Lián射两脚,蓝军才首度洞穿了对方门将的十指关。赛后有记者提问:“维尔纳接下来会怎样?”言下之意传闻中的“被清洗对Xiàng”会Bù会就此“转正”?而图赫尔的回答则是一些“大Jiā都还有机会”的片汤话。听得出来,德国教头还没有Zhǎo到解决问题的标准答案,他的球队在把握机会方面相比顶尖对Shǒu还是稍有逊色。

  Werner-goal-vs-Club-America.jpg

  在拿下斯特林之后,前曼城射手或许就是切尔西的答案之一,但此前已经开始随队训练De英格兰人并没有ChūXiàn在比赛名单,Lán军拥趸也就只能继续等待。而除了新来的斯特林、库利巴利,图赫尔Zhàng下其实还有不止一位值得关注的对象未能Lù面。其Yī是上赛季被租借到南ān普敦的中锋布罗亚。这位现年20岁的阿尔巴尼亚国脚作为蓝军Chéng员可以说是一点都不著名,但在英超中游球队眼中,他可是今夏转会市场上炙手可热的目标。

  据称西汉姆、南安普敦和纽卡斯尔都曾对布罗亚有意,铁锤帮也开出了2500万+500万浮动的求购价码。对此图赫尔的态度是“没兴趣卖”,并表示“希望他能够尽快成为一名切尔西(一线队)球员”,不Guò由于在Xùn练中受了点小伤,已随队抵达美国的布罗亚暂时还不能出赛。

  然后就是两名没有来美国的球员——由于拒绝接种疫苗,中场坎特和Luò夫特斯-奇克都无法入境,因此也就被留Zài了伦敦。这对于球队的整体磨合来说,肯定算不上是什么好消息。尤其Shì坎特,法国人的状态在上赛季有明显下滑的趋势,受伤病困扰他英超仅仅首发了21次。如今又缺席海外拉练,这会不会导致曾经的无敌铁腰进一步下坠?就此图赫尔DàoShì保持着乐Guàn:“对坎特来说这说不定是好事呢?”或许YòngBù着到北美奔波,一个Rén反倒更好“静养”为新Sài季充电。至于磨合问题,德国教头的意思是“我可不认为他需要很多时间来适应我们的比赛。”

  切尔西上半场阵容(343):凯帕/查洛巴、蒂亚戈·席尔瓦、萨尔/肯尼迪、巴克利、加拉格尔、Qí尔韦尔/齐耶赫、哈弗茨、赫德森-奥多伊

  切尔西下半Chǎng阵容(343):Bèi蒂内利/阿斯皮利奎塔、ān帕杜、埃默松/詹姆斯、芒特、若日尼奥、马科斯·阿隆索/普利Xī奇、巴舒亚依、维尔纳