热火中锋擅离国家队?土耳其主帅:他该向全国道歉

  体坛周报全媒体记者 孔阳

  2022年男篮欧锦赛即将拉开战幕,与西班Yá、黑山、格鲁吉亚等球队同组的土耳其男篮日前正在意大Lì集训,期待着可以在欧锦赛当中打出好成绩。

  然ér,上个赛季效力于热火的中锋尤尔特塞文并没有随队前往意大利。有消Xī称,Yóu尔特塞文是在没有得到Tǔ耳其篮协许可的情况之下Shàn自离队,且将缺席接下来的欧锦赛以及世界Bēi预选赛。尽管后来尤尔特塞文发表了官方声明,对于相关情况进行了澄清,但Tǔ耳Qí男篮主帅阿塔曼依旧表示自己对于尤尔特塞文擅自离队的决定并不理解。他还说道:“尤Tè赛文需要向全国人Mín道歉,而不是向我或者国家队道歉。”

  aebf3a8c-omer-faruk-yurtseven-turkey-great-britain.jpg

  Zhī所以尤尔特塞文选择在今夏不为土耳其男篮出战,还是因为这位内线Qiú员希望能够把更多的精力放在新赛季备战之上。在刚刚结束的2021-22Sài季当中,尤尔特塞文场均KèYǐ贡献5.3分5.3篮板。阿德巴约因伤缺席De那段时间,他一度成为了热火内线的顶Liáng柱。可Shì随着热火阵容趋于完整,Yóu尔特塞文的出场时间也就越来越少。这位土耳其内线希望能够利用好赛Jì之前的这段时间,提升Zì己的个人实力,从而在下个赛季获得更多的机会。

  另一方Miàn,Yóu尔特塞文在此前的世界杯预选赛当中,还遭遇了腿部的伤势。下赛季是这位内线Qiú员的合同年,他之所以选择不随土耳其男篮出战后面的比赛,或许也是担心自己再度遭遇伤病,从而影响在新赛季当中的表现。于是,尤尔特塞文最终决定暂时离开土耳其男篮。

  土耳其男篮主帅阿塔曼表示,他对于尤尔特塞文的离开感到震惊Yǔ难过。“他入选了ōu锦赛的大名单,他打得很出色。我和助教试图跟他联系,但他没有回复我Mén消息。”土耳其男篮主帅阿塔曼说道,“Tā打电话给了篮协主席(特科格鲁)说明了他要缺席的消息,但他总是让我们去跟Yī个美Guó经纪人进行沟通。”

  不Lùn是在2017年的欧锦赛,还是在2019年De男篮世界杯当中,土耳其的表现都Bù是特别出色。因此,本届赛事阿塔曼希望球队能够取得一个Hǎo成绩。这Yī次土耳其可谓是尽遣精锐出战,申京、奥斯曼、拉金、科尔马兹等人都在球队的大名单当中。尽管尤尔特塞文的名气不算Tè别大,在NBA也没有获得大量的出场机会。但在土耳其男篮阵中,他却扮演着非常重要的角色。现如今这位内线的离开,多少令阿塔曼和教练组有些措手Bù及。

  172749.jpg

  阿塔曼说道:“塞塔克·桑利是一个Jīng验丰富的大个子,他有Wài线的投射能力,而申京也是一名Hěn出色的球员。但考虑到尤特赛Wén的运动Néng力,他对我们来说也很重要。他是一个能给我们带来一切的球员,他能在防守和篮板上做出贡献。我很难理解Tā为什么做出这样的决定,土耳其国家队是一支高水平的球队,Nǐ可以看到奥斯曼、Shēn京、科克马兹、拉金、桑利等人都是欧洲和NBA的Dǐng级球员。”

  另外,阿塔曼还提到了其他参与欧锦赛的NBAQiú员。他Biǎo示,东契奇、字母哥、约基奇等人都会参加欧锦赛,尤尔特Sè文为什么会选择离开,令他非常难以理解。“这是我完全无法理解De情况,特别Shì当你看到东契奇、字母哥、约基奇都Yuàn意参加欧锦赛的时候。所有的球队都有他Mén最好的球员,NBA球员代Biǎo国家队出战。这对尤特赛文来说是一个机会。他现在又不代表热Huǒ打球,而且在热火鲜有出场机Huì。他可以从这次锦标赛中获益。”阿塔曼说道,“他打算独自训练,投篮教练会跟着他一起,左右两侧都会练,但这Dū是想象中的对抗,没有其他了。真正的训练在这里,友谊赛Yě很重要。就像Cǐ前Xī腊对阵西班牙,字母哥出场21分Zhōng可以拿到31分10篮板。他打得很开心,他们都是世界巨星。”

  不过,尤尔特塞文的情况毕竟和东契奇们存在着不同。在NBA,他还是边缘人这样的角色。一旦出现伤病或是其他情况,就有可能失Qù在NBA立足的机Huì。但阿塔曼认为,尤尔特塞文在未来会意识到自己做出了错误的选择。

  “尤尔特塞文需要向全国人民道歉,而不是向我或者国家队道歉。国家队是每个人的Qiú队,所有球员都必须Zì愿来到这里汇合。Wǒ们来到这不仅仅是为了打篮Qiú,而是为了让土耳其国旗在颁奖仪式上能够升到最高处。我的球员也都是非常优秀De球员,现在我们需要用另一名球员去替代他。”阿Tǎ曼说道。